Juuuhhuuu! Endlich sind die Temperaturen in Deutschland im sommerlichen Bereich angelangt. Mich freut das sehr, obwohl ich im Büro jeden Tag dahinschmelze. Dafür sind die lauen Sommerabende umso schöner….draußen bei Kerzenschein bis spät in die Nacht sitzen, mit dem Rad durch die etwas abgekühlte Abendluft radeln…..das ist so herrlich!

Und natürlich ist nun auch wieder Grillzeit angesagt. Für euer nächstes Grillevent habe ich heute ein ganz tolles Salatrezept, das euch bestimmt genauso begeistert wie mich. Denn der Grillsalat wird erst durch die teilweise gegrillten Zutaten so richtig lecker und stellt die klassischen Salate absolut in den Schatten. ;-)

Also werft den Grill an und probiert den Grillsalat mit frischen Gartenkräutern aus.

Zutaten für 4 Portionen Grillsalat:

  • 800g kleine neue Kartoffeln aus der aktuellen Ernte
  • 200g braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Bund Rucola
  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 Zweig Rosmarin

Zutaten für das Dressing:

  • 2 EL Olivenöl
  • Saft 1 Limette
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale vierteln.
  2. Champignons waschen und die Stiele kürzen.
  3. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  4. Kartoffeln, Paprika und Champignons in Olivenöl marinieren, mit Salz, Pfeffer sowie dem abgezupften Rosmarin würzen und in einer Grillschale für ca. 20 Minuten auf den Grill legen. Alternativ können die Zutaten auch im Backofen bei 200 Grad Umluft und 20 Minuten Backzeit zubereitet werden, falls ihr nicht grillen wollt.
  5. Währenddessen Rucola, Feldsalat und die Gartenkräuter Dill, Oregano und Schnittlauch waschen, verlesen, zupfen bzw. hacken und in einer Salatschüssel anrichten.
  6. Für das Dressing in einer Tasse 2 EL Olivenöl, den Saft einer Limette und 1 EL Agavendicksaft gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Dressing in die Salatschüssel zu den Blattsalaten und Gartenkräutern geben und gut durchmischen.
  8. Sobald die Kartoffeln, die Paprikastreifen und die Champignons fertig gegrillt sind, diese einfach oben drauf in der Salatschüssel anrichten.

Dieser Grillsalat ist durch die Gartenkräutermischung so besonders im Geschmack. Ich habe noch nie einen vergleichbaren Salat gegessen. Außerdem ist das Dressing aus der sauren Limette und dem süßen Agavendicksaft einfach genial. Ich werde diesen Salat ab jetzt immer wieder mal zum Grillen zubereiten. Er ist auch gerade für Vegetarier oder Veganer eine tolle Grillvariante. :-)