Hast du Lust auf ein neues, außergewöhnliches Salatrezept für den Sommer? Ich liebe Salat und habe daher schon so einige Salatrezepte auf EAT TRAIN LOVE veröffentlicht. Gleichzeitig lasse ich mich auch immer gern bei anderen Foodies inspirieren und so hat mir die liebe Jule von Der Veg ist das Ziel ein Rezept geschenkt, das so absolut nach meinem Geschmack ist. Ein richtiger Wünsch-dir-was-Salat mit allem, was mein Herz begehrt oder sagen wir mein Clean-Eating-Mäulchen gern isst. Süßkartoffel, grüner Salat, Weintrauben, Kichererbsen, Avocado und einige Leckereien mehr sind in diesem Clean Eating Rezept enthalten. Gleichzeitig ist dieser Salat eine zauberhafte Mischung aus kalter und warmer Speise, was ich aus ayurvedischer Sicht absolut empfehlen kann!

Also lassen wir den Clean Eating Powersalat von Jule nicht länger warten – bereiten wir ihn selbst zu!

Clean Eating Powersalat_3

Zutaten für 2 Portionen des Clean Eating Powersalats:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 große Möhre
  • 1 großer Grüner Salat
  • 5 Champignons
  • 1 Mandarine
  • 6 Weintrauben
  • 3 TL Kichererbsen aus dem Glas (bereits gekochte)
  • 1 große Avocado
  • 1⁄2 Hand voll Cashewkerne
  • Zutaten für das Dressing:
  • 4 EL Olivenöl
  • 3⁄4 EL Apfelessig
  • 3⁄4 TL Senf
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1⁄2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 TL Schwarzer Sesam

Zubereitung des Clean Eating Powersalats:

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Süßkartoffel mit Schale in kleine Würfelstücke und die Möhre in 5 mm breite Stücke schneiden. Zusammen mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Olivenöl marinieren und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  2. Den Salat waschen und schneiden.
  3. Die Champignons in feine Scheiben schneiden. Die Mandarine schälen und ihre Stücke zweifach schneiden. Die Weintrauben halbieren.
  4. Das Dressing herstellen: Den Kreuzkümmel etwas zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten für das Dressing gut miteinander vermischen und über den Salat geben.
  5. Nun den Salat schichten, Champignons, Mandarinen, Möhren, Süßkartoffeln und Weintrauben hinzufügen. Das Dressing darüber geben, Hanfsamen, Sesam und Cashewkerne hinzugeben und gut mit- einander vermischen.
  6. Avocado von Schale und Kern befreien, in kleine Stücke würfeln und auf den Salat geben. Nochmals vorsichtig miteinander vermischen.

Mich erinnert der Clean Eating Powersalat sogar mehr an eine Buddha Bowl als an einen Salat. Je nachdem wir wieviel gegarte Süßkartoffeln und Möhre du in deinen Salat gibst, wird er immer mehr zur köstlichen Bowl. Daher ist verständlicherweise auch die Zubereitungszeit mit rund 45 Minuten etwas länger als bei einem 0815-Salat, aber ich finde dieser cleane und vegane Powersalat ist dafür umso außergewöhnlicher.

Und ein Tipp noch von mir: Gerade im Sommer schmeckt dieser Salat auch gut mit saftigen Nektarinen oder frischen Orangenfilets statt der Mandarine. Weitere Ideen für spannende Salatvariationen findest du in diesem Blogpost.

Viel Spaß mit diesem Rezept! Und ein Hoch auf Jule!

Clean Eating Salat